В Крыму ответили на стратегию Зеленского по возвращению полуострова

Вице-спикер парламента Крыма Владимир Бобков считает, что новая стратегия украинских властей по возвращению полуострова под юрисдикцию Украины — бессмыслица и акт популизма. Об этом сообщает РИА Новости.

Крымский парламентарий заявил, что такие намерения Киева лишь вызывают иронию. Бобков подчеркнул, что украинским политикам нужно не стратегии писать, а доказать, что Украина действительно готова восстановить мир в Донбассе, и «выстраивать цивилизованные отношения с российским Крымом».

Советник украинского лидера по политическим вопросам Никита Потураев в июле заявил, что пункт о «национальной автономии» в Крыму может появиться в Конституции Украины при президентстве Владимира Зеленского. 

Первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий в интервью «Дума ТВ» заявил, что внесение в Конституцию чужой территории является вызовом народу Украины, который хочет мира и добрых отношений с Россией.

Также Виктор Водолацкий призвал украинского лидера в первую очередь думать о прекращении огня в Донбассе, а не о территориях России и жителях Крыма, которые на референдуме приняли решение вернуться в РФ.

Население Крыма в марте 2014 года в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН высказалось в ходе референдума за присоединение полуострова к РФ. Референдум прошел после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Официальный Киев по-прежнему считает Крым своей территорией. Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Фото: pixabay.com

Смотрите также