В Кремле прокомментировали результаты соцопроса о желании перемен в стране

Кремль не интересовался результатами социологического опроса, согласно которому больше половины россиян хотят решительных перемен в стране, заявил пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков. Он отметил, что желание перемен в обществе всегда должно присутствовать. 

«Я не знаком с результатами этого соцопроса, поэтому не знаю, с какой степенью доверия можно к нему относиться. Желание перемен присутствует всегда в обществе»,

сказал Дмитрий Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что мнения о переменах в России всегда разносторонние: кто-то хочет скачкообразных перемен, кто-то — последовательных, более плавных и гармоничных, и те и другие всегда присутствуют в обществе.

Опрос провели Московский центр Карнеги и «Левада-центр». Согласно исследованиям, 59% россиян ждут решительных перемен в стране. 52% респондентов уверены, что такие реформы возможны лишь при условии серьезного изменения политической системы.

Ранее опрос «Левада-центра» показал рост рейтинга одобрения россиянами работы Госдумы. Деятельность депутатов одобряют 40% населения страны. 

Смотрите также