18 мая 2023 / 12:40
1087
Время чтения ~42 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В КПРФ заявили, что поддержат принятие проекта о дополнительных гарантиях по соцподдержке детей-сирот

Скачать

КПРФ поддержит законопроект о внесении изменений в закон о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, который будет рассматриваться в третьем чтении. Об этом заявил депутат фракции, член Комитета ГД по охране здоровья Николай Осадчий.

Он пояснил, что речь идет о том, что указанные категории детей наделят правом получать повторное профессиональное обучение бесплатно в случае, если они не могут найти себе работу и самореализоваться по уже имеющейся у них профессии рабочего.

Осадчий подчеркнул, что при этом предполагается, что у них обязательно будет пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, а также пособие на весь период этого повторного обучения.

Ко второму чтению была принята неплохая поправка, которая касается сегодняшней ситуации. Указанная категория детей, если их родители являются участниками специальной военной операции, получают преимущественное право на улучшение жилищных условий, на получение жилого помещения,

добавил парламентарий.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир