2 декабря 2020 • 11:11
661

В КПРФ выступили за продление мер поддержки НКО

В КПРФ выступили за продление мер поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций до 2021 года. Предложение было направлено на рассмотрение в правительство, сообщил председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

«Мы обратились к Председателю Правительства РФ по вопросу продления государственной поддержки СО НКО и добровольческих организаций, включенных в соответствующие государственные реестры»,

рассказал он.

В частности, предлагается продлить «до 1 мая 2021 года право обращения СО НКО за льготными кредитами на выплату заработной платы и изменить условия погашения этих кредитов; продлить до 1 мая 2021 года сроки предоставления субсидии для мероприятий по профилактике коронавируса и распространить предоставление указанной субсидии в том числе на частные образовательные организации». Кроме того, во фракции уверены, что важно распространить на следующий год применение особенностей осуществления госконтроля, муниципального контроля в отношении НКО.

Фонды, которые являются социально ориентированными НКО, до 2022 года должны быть освобождены от проведения обязательного аудита за 2020 год, цитирует слова депутата сайт фракции.

Кроме того, отсрочка по оплате аренды по договорам аренды федерального имущества должна быть предоставлена до 1 октября 2021 года. Еще важно продлить до 1 января 2022 года право осуществления кабмином полномочий по начислению и взысканию неустойки (штрафа, пени) за несвоевременное и (или) не полностью исполненное юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательство по оплате коммунальных услуг.

Дума ТВ Live
Эфир