5 апреля 2023 / 13:43
764
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В КПРФ рассказали о работе над инициативой о всеобщем лекарственном обеспечении

Скачать

В России необходим закон о всеобщем лекарственном обеспечении, заявил на пресс-подходе перед пленарным заседанием зампред Комитета ГД по охране здоровья, депутат КПРФ Алексей Куринный.

По его словам, фракция сейчас занимается разработкой соответствующей инициативы. Парламентарий подчеркнул, что любой гражданин РФ, независимо от того, какой группе он принадлежит, является он инвалидом или не является, страдает он каким-то заболеванием или нет, должен получать от государства лекарство (если оно существует против его болезни) либо бесплатно, либо за символическую плату.

Куринный пояснил, что это требует дополнительных финансовых затрат порядка 400-500 миллиардов рублей.

Проанализируем отдачу от этих самых затрат. Если мы переложим это все на сохраненные человеческие жизни, сохраненные годы, когда человек будет трудиться, сохраненные в данном случае средства, когда человек не будет госпитализироваться ввиду необходимости на дорогостоящие методы лечения, то получается, что каждый рубль, вложенный, например, в здравоохранение, приносит в последующем 6 рублей экономического роста для нашей страны,

заявил депутат.

Он также подчеркнул, что поэтому ни здравоохранение, ни образование, ни наука не являются какими-то «черными дырами», куда вкладываются деньги и откуда не получают никакой отдачи.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир