10 ноября 2022 / 14:42
5239
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В КПРФ призвали запретить коллекторскую деятельность в РФ

Скачать

Необходимо запретить коллекторскую деятельность и наказывать за сам факт, если кто-то этим занимается, подчеркнул депутат фракции КПРФ Алексей Куринный в ходе пленарного заседания. 

Пусть работают над этим судебные приставы, которые должны как раз заниматься взысканием долгов и всем, что с этим связано. Не надо будить людей по ночам, не надо расписывать подъезды, не надо воздействовать на родственников.  Должно быть четко все прописано в законе,

подчеркнул он.

Парламентарий отметил, что КПРФ поддерживает законопроект об установлении уголовной ответственности за незаконную деятельность в сфере возврата просроченной задолженности физлиц, связанную с применением насилия и угроз, а также причинением вреда гражданам и их имуществу.

Мы поддержим законопроект в первом чтении, но предложим свои поправки ко второму чтению. Проблему надо решать и рассматривать гораздо шире, чем она есть,

заявил он. 

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект об установлении уголовной ответственности за незаконную деятельность коллекторов. 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что насильственные требования коллекторов по возврату долгов недопустимы. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир