24 ноября 2022 / 10:17
194
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В КПРФ призвали снизить бюрократическую нагрузку на российских врачей и учителей

Скачать

Фракция КПРФ предлагает кардинально изменить систему образования и здравоохранения в России, чтобы кардинально снизить бюрократическую нагрузку на педагогов и медработников. Об этом в ходе пресс-подхода заявил первый зампред Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции КПРФ Николай Коломейцев.

Обратите внимание, у нас сегодня доктор пишет 50% своего рабочего времени бумажки для ФОМС вместо того, чтобы принимать пациентов. Учитель пишет 60% своего времени всевозможные отчеты, справки, доклады до вышестоящих. Вместо того, чтобы уделить внимание ученику. И мы здесь настаиваем на необходимости принятия нашего закона «Образование для всех», чтобы учитель был сориентирован на ученика,

пояснил депутат-коммунист.

По словам Коломейцева, если говорить о школьном образовании, то КПРФ предлагает частично использовать советский опыт, когда учителя занимались исключительно передачей знаний ученикам и внеклассной работой со школьниками. Депутат полагает, что подобные практики необходимо возродить.

Ранее депутат фракции ЛДПР, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов заявил о том, что важнейшей задачей государства в сфере здравоохранения снижение бюрократической нагрузки на российских врачей. По мнению парламентария, властям на всех уровнях необходимо сделать все, чтобы медики занимались исключительно вопросами лечения пациентов, а не оформлением различных бумаг и документов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
23 ноября 2022
В Госдуму внесли проект об амнистии для совершивших преступление по неосторожности
4 ноября 2022
Сила в единстве
14 сентября 2022
Сделать единый госэкзамен добровольным предложили в КПРФ
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир