12 апреля 2023 / 12:35
2153
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В КПРФ призвали распространить план по снижению пластика на Байкале по всей стране

Скачать

В КПРФ приветствуют тот закон, который был принят в рамках реализации плана по снижению пластика на озере Байкал и считают необходимым распространить эту практику на всю территорию Российской Федерации, заявил на пресс-подходе перед пленарным заседанием депутат фракции, член Комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Олег Михайлов.

По словам парламентария, вопросу обращения твердых коммунальных отходов накануне был посвящен круглый стол, который проводили в КПРФ.

Хочу обратить ваше внимание, что даже на сегодняшний день, несмотря на то, что мусорная реформа у нас идет с 2018 года фактически, практически 90% всех образующихся ТКО находятся на полигонах. То есть, захораниваются на полигонах, всего лишь около 12% идут на раздельный сбор,

сказал Михайлов.

По его словам, эксперты в ходе круглого стола обращали внимание на эту проблему. Кроме того, обсуждался вопрос, связанный с мусоросжиганием как наиболее неприоритетным направлением реализации мусорной реформы.

Ключевой посыл, который мы пытались донести до правительства и до граждан, до общественности, заключается в том, что необходимо в первую очередь стараться снизить количество образуемых твердо-коммунальных отходов. Мы приветствуем тот закон, который был принят в рамках реализации этого плана по снижению пластика на озере Байкал. Считаю, что необходимо распространить практику на всю территорию Российской Федерации,

добавил парламентарий.

По его словам, в КПРФ подготовили очень обширные рекомендации, с которыми будет предложено ознакомиться коллегам.

Если они будут приняты, безусловно, мы сможем решить мусорную проблему в пределах Российской Федерации,

заключил Михайлов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир