23 мая 2023 / 13:08
865
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В КПРФ призвали полностью отказаться от Болонской системы образования

Скачать

В КПРФ считают необходимым полностью отказаться от Болонской системы образования, заявил на пресс-подходе перед пленарным заседанием во вторник, 23 мая, первый зампред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции Юрий Афонин.

Считаем, что те изменения, которые происходят, они требуют более энергичных и решительных решений,

заявил парламентарий.

Он напомнил, что ранее в КПРФ выступили с инициативой отказа от Болонской системы, внеся на рассмотрение Государственной Думы закон об образовании для всех. Афонин отметил, что после этого в целом ряде выступлений, в том числе таких крупных руководителей страны, как секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин, прозвучала серьезная критика этой системы,а также слова о необходимости возвращения к советской модели образования.

Президент РФ в своем послании заявил об этом и вот сейчас принят закон, где в экспериментальном порядке, но идет отказ в шести вузах от Болонской системы. Но мы считаем, для того, чтобы полноценно выстраивать систему образования, необходимо, конечно, полностью отказаться от Болонской системы,

резюмировал Юрий Афонин.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир