15 февраля 2023 / 17:43
619
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В КПРФ предложили провести всемирный антифашистский форум

Скачать

Первый замглавы Комитета по международным делам, депутат фракции КПРФ Дмитрий Новиков в ходе «правительственного часа» с участием министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова заявил о необходимости провести всемирный антифашистский форум и выразил надежду, что МИД поддержит предложение.

Сила, эффективность внешней политики никогда не определяется одним только талантом дипломатов. Время  переживаем сложное, суровое, и, конечно, это не время для истерик. Сейчас особенно важно ясно мыслить, хранить холоднокровие, точно действовать, но это не значит, что нужно откладывать на потом принципиальные выводы и оценки, напротив, только на их основе и нужно строить политику,

отметил депутат. 

Он также добавил, что фракция КПРФ обязательно будет приветствовать проведение любого форума о необходимости борьбы с неоколониализмом.

Кроме того, говоря о статусе русского языка в мире, Дмитрий Новиков призвал, чтобы как можно больше людей в мире говорили по‑русски и «думали в пользу России и дружбы с ней».

Депутат также ответил всем критикам деятельности Россотрудничества: по мнению Дмитрия Новикова, если у противников есть какие‑то предложения по этому вопросы, следует их озвучивать, а так надлежит направить все усилия в пользу работы действующего механизма поддержки соотечественников за рубежом.

Много звучало тревог по поводу проблем «скукоживания» зоны влияния русского языка на планету. Но надо уже и другой вопрос одновременно ставить и решать. Опять проблема, конечно же, далеко не только для МИДа, а вопрос о том, какие идеи будут обсуждаться на русском языке, мы же знаем, что и здесь, внутри России, полно коллаборантов, которые тоже мыслят на русском, но являются ли они при этом сторонниками России нужно, чтобы в мире как можно больше говорили по-русски и как можно больше думала в пользу, в том числе России, дружбы с Россией, а значит, того самого по настоящему многополярного мира,

сказал парламентарий.

В Государственной Думе прошел «правительственный час» с участием Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на тему «Об актуальных вопросах внешней политики РФ». Министр рассказал об итогах работы ведомства за последний год и планах на ближайшее будущее.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир