6 февраля 2024 / 12:33
317
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В КПРФ предложили обменивать нефть на цветы из Кении и Колумбии

Можно было бы обменивать российскую нефть на тюльпаны и другие цветы из Кении, Эквадора и Колумбии, а от поставок из Нидерландов - отказаться, считает председатель Комитета ГД по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, депутат фракции КПРФ Сергей Гаврилов. Об этом пишет РИА Новости.

Мы вполне можем приобретать в Кении, Эквадоре, Колумбии тюльпаны и другие цветы по бартеру в обмен на нефть. Для этого нам необходимо долгосрочное партнерство для развития цветочного бизнеса в нашей стране, а именно организация крупнооптовых поставок, грамотная упаковка, сортировка, хранение,

сказал парламентарий.

По его мнению, это позволит защитить россиян от огромных переплат за цветы. Он пояснил, что сейчас для российских покупателей голландских цветов цена состоит из нескольких частей - обработки цветов холодным воздухом, транспортировки до перевалочной базы в Нидерландах, комиссии аукциона и вебшопа, цены за транспорт из Голландии. Гаврилов отметил, что в случае, если товар покупается на оптовой базе, то доплачивается еще и наценка оптовика, которая «зависит от жадности».

Парламентарий счел такие переплаты лишними. Он подчеркнул, что культурные растения из африканских и латиноамериканских стран ничем не уступают по качеству нидерландским.

Так, в Эквадоре, Колумбии и Эфиопии, по мнению политика, выращивают лучшие в мире розы, а в Кении — тюльпаны, нарциссы и гиацинты. Ирисы и гвоздики в свою очередь можно закупать в Турции, Израиле и Испании. Сергей Гаврилов считает, что все эти виды цветов Россия может приобретать в обмен на собственную нефть.

Помимо этого, в среднесрочной перспективе Россия сама может стать крупным «цветочным хабом». Для этого у страны есть все необходимые ресурсы и возможности, добавил парламентарий.

Почва, климат, масштабы наших земель, наличие газа и удобрений позволяют выращивать и продавать не только тюльпаны, но и другие цветы,

резюмировал Гаврилов.

В декабре Госдума ратифицировала законопроект о внесении изменений в протокол о сотрудничестве России и Вьетнама в области геологической разведки, добычи нефти и газа на территории России в рамках совместной нефтяной компании «Русвьетпетро». 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир