В КПРФ подвели итоги детского конкурса «Земля талантов»

В подмосковном доме отдыха «Снегири» подвели итоги Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», проводимого при поддержке КПРФ. Состоялись концерт и церемония награждения победителей и призеров. Мероприятие посетили глава Коммунистической партии Российской Федерации, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов и первый заместитель Председателя Комитета по международным делам Дмитрий Новиков.

В конкурсе «Земля талантов», помогающем раскрыть способности детей из всех регионов страны, участвовали, в основном, по словам Зюганова, ребята из малообеспеченных семей. Жюри традиционно возглавляла известная телеведущая Татьяна Судец.

«В течение двух дней дети соревновались, но у нас тут нет победителей. Все они победители, все они выиграли конкурсы, (…) всеми ими мы гордимся. Это настоящие артисты, школьники, прекрасно учатся. Я благодарю родителей, всех, кто помогает нам организовывать это чудное движение. У нас вместе с клубом спортивным КПРФ есть «Земля талантов», и есть еще одно широкое движение «Наше знамя Победы». Мы хотели, чтобы дети были и талантливы и знали свою историю. Этот конкурс посвящен 100-летию Ленинского комсомола»,

сказал Геннадий Зюганов.

Он также отметил, что оргкомитет завершает подготовку большого концерта в Кремле к 100-летию комсомола, проведение которого поддержал Президент РФ.

Глава КПРФ напомнил, что в этом году отмечается своеобразный юбилей — 5-летие конкурса «Земля талантов». Он поздравил и поблагодарил «всех, кто в этом участвует».

На взгляд Зюганова, одной из важных задач государственной политики должно стать обеспечение возможности всем детям получать дополнительное образование, развивать свои способности.

Фото: kprf.ru

Смотрите также