5 мая 2023 / 15:35
2306
Время чтения ~45 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В КПРФ поддержали идею приравнять популярные Телеграм-каналы к СМИ

Работа Телеграм-каналов должна быть регламентирована законом, считает первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции КПРФ Александр Ющенко.

Об этом он заявил «Парламентской газете», комментируя предложение СПЧ о введении регулирования Телеграм-каналов по примеру СМИ.

На сегодняшний день Телеграм-каналы не подчиняются никаким нормам распространения информации. По мнению парламентария, это те же СМИ. Особенно это относится к группам с аудиторией в несколько сотен тысяч человек, отметил Ющенко. Он также обратил внимание, что среди них нередко есть каналы, которые манипулируют сознанием людей.

Те или иные группы, которые создают и распространяют информацию, выполняют определенные заказы. Многие Телеграм-каналы занимаются манипуляциями, поэтому необходимо на законодательном уровне урегулировать эту проблему,

сказал парламентарий.

Депутат КПРФ предложил обсудить эту ситуацию с представителями федеральной власти и авторами Телеграм-каналов. 

Ранее сообщалось, что депутаты Комитета ГД по молодежной политике готовят поправки в Уголовный кодекс о запрете треш-стримов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир