20 сентября 2021 • 14:32
10079

В КПРФ оценили первые результаты выборов в Госдуму

КПРФ занимает второе место по итогам выборов в Государственную Думу после «Единой России». Такие первые результаты голосования в партии оценивают оптимистично, заявил руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

«Избиратель нас услышал, он нам поверил, за нас проголосовал»,

приводит слова Зюганова РИА Новости.

Глава думской фракции отметил, что предвыборная программа КПРФ «абсолютно конструктивна, абсолютно реальна и крайне необходима стране».

В то же время Геннадий Зюганов считает необходимым созвать в рамках новой Госдумы комиссию для расследования нарушений, допущенных в ходе трехдневного голосования.

«Есть список реальный зон тотальной фальсификации и воровства. Я обращаюсь к президенту и обращаюсь к депутатам нового созыва: давайте создадим комиссию и расследуем все вместе факты [нарушений]»,

цитирует его ТАСС.

Напомним, 17, 18, 19 сентября состоялись выборы в Госдуму. В Единый день голосования также состоялись выборы 39 региональных парламентов, прямые выборы глав девяти регионов. Еще в трех регионах главы регионов избираются депутатами местных парламентов.

ЕР, КПРФ и ЛДПР продолжают лидировать по итогам обработки более 90% протоколов. Партия «Единая Россия» продолжает лидировать по итогам обработки 90% протоколов. Она набирает 49,66% голосов, следует из материалов ЦИК. На втором месте идет партия КПРФ с 19,56%, а на третьем — ЛДПР с 7,51%. Партия «Справедливая Россия — за правду» получает 7,38%, а партия «Новые люди» — 5,33%.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Октябрь 2021