31 мая 2022 / 13:32
1552
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В КПРФ назвали три задачи СВО на Украине

Специальная военная операция ВС РФ на Украине носит исторический характер и решает три задачи, отметил глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

Мы должны прекрасно понимать, что на просторах Украины сегодня решаются три исторические задачи. Первое и главное — удастся ли нам сохранить многополюсный мир,

цитирует его «Парламентская газета».

В США с этим не согласны, отметил лидер коммунистов. Американцы бросили вызов России и для того, чтобы ситуация переломилась в их пользу, делают все возможное. Они «отмобилизовали» войска НАТО, вооружили нацистско-бандеровскую армию — по его словам, «худшее, что можно было сформировать».

Там речь идет не о войне с народом Украины, мы освобождаем народ и помогаем им спастись от этого нашествия,

подчеркнул Зюганов.

Вторая задача СВО, по его словам, заключается в том, чтобы снова спасти Европу от «нацистской коросты», которая вновь покрыла и Прибалтику, и Польшу. И третья задача — сохранить и укрепить Русский мир, отметил лидер КПРФ.

Эта задача требует максимальной мобилизации сил и ресурсов — против нас сегодня воюет натовская банда, которая уже побесчинствовала на всех континентах во главе с Байденом, который, собственно говоря, объявил войну всем континентам,

пояснил Зюганов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир