ГД создала рабочую группу по диверсификации ОПК

Работой над конкретными законодательными инициативами в области диверсификации оборонно-промышленного комплекса займется думская межфракционная рабочая группа. По словам Председателя Госдумы Вячеслава Володина, при рассмотрении проекта бюджета на три года депутаты намерены обсудить с кабмином возможность субсидирования высокотехнологической продукции гражданского производства предприятий ОПК. Об этом спикер нижней палаты парламента рассказал по итогам конференции «Совершенствование законодательства в сфере обеспечения диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса».

«Есть вопросы кредитования, потому что это новый сегмент, это перенастройка предприятий, и отсутствие оборотных средств сказывается на том, что диверсификация, расширение сегмента гражданского производства сталкивается с этой проблемой»,

сказал Вячеслав Володин.

Председатель Государственной Думы также отметил, что «мы надеемся уже сейчас при обсуждении бюджета в нулевом чтении, а затем при рассмотрении его в Государственной Думе обратить внимание Правительства на этот вопрос».

По словам спикера Госдумы, в рамках рабочей группы будут рассматриваться не только вопросы совершенствования законодательства в целях обеспечения диверсификации продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса, но и развитие кооперации.

Вячеслав Володин напомнил, что задача диверсификации ОПК была поставлена Президентом РФ. Гендиректор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов в свою очередь отметил, что задачи, поставленные Владимиром Путиным, удалось реализовать на «Ковровском электромеханическом заводе».

Напомним, сегодня ,17  августа, Вячеслав Володин в рамках рабочей поездки посетил город Ковров Владимирской области. Там прошло совещание по вопросу «Совершенствование законодательства в сфере обеспечения диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса». Председатель нижней палаты парламента осмотрел в том числе станкостроительное производство «Ковровского электромеханического завода» и посетил выставку продукции промпредприятий региона.
От Государственной Думы в совещании также приняли участие Александр Жуков, Сергей Неверов, Сергей Жигарев, Николай Николаев и Владимир Гутенёв.

Смотрите также