Поправки о самороспуске Госдумы в Конституции не будет — Крашенинников

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Конституции РФ, председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников опроверг информацию о подготовке поправки к Основному закону, которая предусматривала бы возможность самороспуска Госдумы. Ранее о якобы готовящейся поправке сообщил ряд СМИ.

«Совершенно необоснованно пошла информация о том, что после принятия Конституции Государственная Дума будет распущена. Этого вообще нет. Я еще раз хочу официально заявить»,

подчеркнул Павел Крашенинников.

Депутат также напомнил порядок вступления в силу поправок в Конституцию. Он будет поэтапным, что связано в том числе с голосованием граждан.

«Я напомню, что у нас первоначально Государственная Дума голосует, затем Совет Федерации, затем парламенты субъектов Федерации будут обязаны рассмотреть. Дальше закон идет на подпись президенту, после этого будет общероссийское голосование по конкретному закону»,

пояснил парламентарий.

Только после всех этих процедур в случае одобрения на голосовании поправки вступят в силу.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что депутаты выделят дополнительное время на обсуждение законодательной инициативы Президента Владимира Путина о внесении изменений в Конституцию РФ. В связи с этим пленарное заседание начнется на два часа раньше обычного.

Смотрите также