В Комитете по обороне обеспокоены агрессивной военной риторикой Великобритании в Арктике

Агрессивная военная риторика Великобритании по отношению к России в Арктическом регионе настораживает, заявил «Дума ТВ» зампред Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин.

«Та агрессивная военная риторика, в данном случае со стороны Великобритании по отношению к России в Арктическом регионе, настораживает и является продолжением некой цепочки того, что произошло в Солсбери. Со стороны Великобритании никаких доказательств при этом не было»,

заявил Юрий Швыткин.

«На мой взгляд, действия Великобритании направлены на то, чтобы понравиться Соединенным Штатам Америки, каким-то странам блока НАТО, они ведут себя в такой же риторике агрессивности по отношению к нашему государству», — считает заместитель председателя Комитета по обороне.

Юрий Швыткин также подчеркнул, что «Россия делает все возможное для избегания эскалации напряженности, занимает конструктивную позицию со всеми государствами — вне зависимости от принадлежности к блоку НАТО или Евросоюзу».

Ранее газета Telegraph со ссылкой на министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона сообщила, что вооруженные силы королевства нарастят присутствие в Арктике, чтобы обеспечить «защиту» северного фланга НАТО от России.

Фото: er.ru

Смотрите также