22 сентября 2021 • 17:10
846

В Комитете по делам национальностей одобрили идею наказывать иноагентов за вмешательство в выборы

Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Шамсаил Саралиев поддержал идею установить ответственность за нарушение иноагентами запрета на вмешательство в российские выборы.

Парламентарий считает, что устранение этой неточности в законодательстве позволить защитить интересы России.

«Поддерживаю идею коллег устранить законодательный пробел и установить ответственность за нарушение иноагентами запрета на вмешательство в российские выборы»,

написал депутат в своем Telegram-канале.

Он обратил внимание, что на прошедших выборах специалисты зафиксировали факты проведения иноагентами агитаций, тренингов по организации провокаций на избирательных участках.

«В нашем избирательном законодательстве уже прописан запрет иностранным агентам вмешиваться в наши выборы и каким-либо образом влиять на волеизъявление наших граждан. Однако мы видим, что данный запрет не исполняется! Это связано с тем, что при наличии запрета какой-либо ответственности за его несоблюдение не предусмотрено. Устранение неточности позволит нам защитить интересы России»,

уверен Шамсаил Саралиев.

Ранее председатель Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев заявил, что Госдума продолжит совершенствовать законодательство по предотвращению иновмешательства в выборы. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма