5 июля 2023 / 13:45
1576
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Комитете ГД по вопросам семьи выступили против «матчества» в документах

Указание в документах матронима («матчества») вместо отчества допускать нельзя, считает глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции КПРФ Нина Останина. В беседе с NEWS.ru парламентарий выразила мнение, что такая инициатива привела бы к отходу от православных традиций, так как опирается на западные ценности.

Отчество придумали, чтобы общество восполнило недостаток присутствия отца в рождении ребенка. Если разрешить «матчество», некоторые женщины, может, захотят еще записать и себя в графу отца в документах. Это путь в никуда. Такая инициатива не приблизит решение ни одной из проблем воспитания детей,

заявила депутат.

Останина считает, что эта инициатива также не способствует равноправию мужчин и женщин. Парламентарий опасается, что феминизация отчества приведет к необратимым последствиям и в России в итоге появятся термины, вроде «родитель 1 и родитель 2». Она признала, что в стране сейчас остро стоит проблема матерей-одиночек, однако введение матронима, по ее мнению, никак это не решит.

Я против такого декоративного решения проблемы,

подчеркнула Нина Останина.

Накануне Конституционный суд Киргизии официально разрешил указывать в документах матроним («матчество») вместо отчества. Также его смогут брать по желанию молодые люди, достигшие 16-летнего возраста.

Ранее в ЛДПР предложили ввести выплаты за продолжительный брак.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир