27 октября 2023 / 14:51
964
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В комитете ГД по охране здоровья обратили внимание на проблему мужского бесплодия, обгоняющего женское

Скачать

Необходимо отдавать приоритет репродуктивному здоровью, не только женщин, но и мужчин, заявил в ходе круглого стола в Госдуме на тему «Вопросы прерывания беременности. Законодательные аспекты» первый зампред Комитета ГД по охране здоровья, депутат фракции «Единая Россия» Леонид Огуль.

Парламентарий напомнил, что на днях переименовали комитет по вопросам семьи, женщин и детей, добавив слово «отцовства». Таким образом, в Госдуме появится Комитет по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства.

Считаю, что это правильный шаг и мы очень благодарны Вячеславу Володину, председателю Государственной Думы, который обратил на это внимание. Конечно же, мы понимаем, что на сегодняшний день очень многое зависит от мужчины, мы должны на это обратить внимание. Это и мужское бесплодие, которое на сегодняшний день выравнивается и даже не выравнивается, а может быть выходит на самое первое место,

сказал Леонид Огуль.

Также парламентарий заявил о необходимости обратить внимание на нравственно-духовное воспитание детей. Депутат подчеркнул, что следует включить в школы программу «Мое здоровье», чтобы дети получали там правильную и необходимую информацию, а не узнавали о запретных темах на улице или из социальных сетей.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир