1 февраля 2023 / 18:40
750
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Комитете ГД по культуре призвали вернуть цензуру в кинематограф

Скачать

Необходимо вернуть цензуру в кинематограф, чтобы повысить его уровень, поделился мнением в эфире «Дума ТВ» первый зампредседателя Комитета Госдумы по культуре, депутат фракции «Новые люди» Дмитрий Певцов.

Парламентарий отметил, что сейчас есть люди, которые любят нашу страну, имеют правильную идеологию, делают кино, несущее именно эти идеалы любви, свободы, самоотдачи, жертвенности и православия.

Такого рода режиссеры есть, и авторы есть, они пишут и снимают фильмы. Другое дело, что за 30 лет нашего свободного в кавычках кинематографа, где в первую голову ставится выгода, то есть получение прибыли, а все остальное потом, у них не было возможности эти фильмы показывать где-либо. Эти фильмы есть на отдельных православных фестивалях, выходят потрясающие совершенно работы. Так что, есть те, кому делать новый кинематограф,

сказал Певцов.

Также он выразил мнение, что то кино, которое существует сейчас, это не кино. Певцов отметил, что за последние 30 лет ни одна песня из фильмов не ушла в народ. За это же время, по его словам, не появилось ни одной картины, которую хотелось бы посмотреть второй раз.

В последние 30 лет появился хотя бы один Рязанов, Данелия, Тарковский, Михалков, Климов, Динара Асанова, хотя бы одна фамилия рядом может рядом из последних кинематографистов с этими великими мастерами? Ни одного,

заявил первый замглавы Комитета ГД по культуре.

Также он отметил, что все сюжеты так называемых российских блокбастеров, среди которых назвал «Движение вверх», «Легенда 17», «Спасибо, что живой», из советского кино.

И герои советские все. Ничего нового за 30 лет свободы и зарабатывания бабок в кино, никто ничего не придумал,

добавил парламентарий.

Также он обратил внимание на тот факт, что когда из-за санкций из кинотеатров было убрано американское и западное кино, процент просмотра наших фильмов не увеличился - как было 18-20%, так и осталось.

Также парламентарий выразил мнение, что финансовый успех фильма совершенно не говорит о его качестве. По его словам, существует проблема еще и со зрителями, которые разучились смотреть хорошие фильмы.

Если сейчас взять фильм самый просто, допустим Андрея Тарковского «Зеркало» и запустить в прокат, сделать рекламу, поверьте, потерпит неудачу. Люди разучились смотреть кино, нужно еще работать со зрителями. Делать фильмы, которые будут приближать нас к тому, что на самом деле нужно. Я считаю, что та цензура, которая была в Советском Союзе, и несмотря на которую родился великий советский театр, признанный во всем мире, великий советский кинематограф, вот цензуру надо возвращать,

сказал Дмитрий Певцов.

Он призвал создавать экспертные советы, в которые будут входить учителя, профессиональные родители, у которых трое и более детей, детские психологи, представители военных структур и силовых, а также представители всех официальных религиозных конфессий и специалисты в области кино.

Вот такой экспертный совет будет точно показывать и регулировать выход продукции художественной в кино, да и в театре. Я считаю, что необходимо вернуть контролирующий орган за тем, что происходит на государственные деньги у нас в искусстве. И этот орган должен иметь право вето,

заключил депутат.

Также Дмитрий Певцов заявил о необходимости патриотического воспитания в школах «с младых ногтей».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир