7 июня 2022 / 17:33
298
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Комитете ГД по энергетике обсудили восстановление энергетической инфраструктуры ДНР

Председатель Комитета ГД по энергетике Павел Завальный обсудил с представителями Донецкой Народной Республики возможную помощь в скорейшем восстановлении энергетической инфраструктуры Донбасса.

Встреча с советником главы республики Александром Гончаровым и генеральным директором трансграничного концерна «Энергия Донбасса» Денисом Епифановым прошла в Государственной Думе 7 июня.

Советник главы ДНР Александр Гончаров проинформировал председателя комитета о ситуации в энергетике региона. Он рассказал, что восстанавливать ТЭК на освобождаемых территориях сложно: объекты инфраструктуры разрушены за время боевых действий, автомобильная спецтехника для проведения ремонтных работ уничтожена отступавшим противником, квалифицированных специалистов и оборудования не хватает. Получившие существенные повреждения Старобешевская, Зуевская и Луганская теплоэлектростанции нуждаются в модернизации.

При этом освобождаемые территории обладают огромным потенциалом развития в сферах металлургии, угледобычи, машиностроения, химической, перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства. Это сегменты экономики, где возможен потенциальный рост производства, но для их работы и развития требуется концентрация усилий всех ветвей власти и государственных компаний по восстановлению объектов энергетической и иной инфраструктуры.

Павел Завальный подчеркнул важность скорейшего восстановления энергетической инфраструктуры территорий для того, чтобы Донбасс вернулся к мирной жизни. «Как только у людей снова появится возможность элементарно зажечь лампочку, вскипятить воду, приготовить суп на плите и положить продукты в холодильник, у них начнет понемногу восстанавливаться нормальная картина мира. А полноценная работа школ, больниц, магазинов, предприятий и учреждений будет означать возвращение нормальной жизни. Конечно, мы должны и будем совместно прилагать все усилия к тому, чтобы это случилось как можно скорее», — заявил он.

Также Павел Завальный предложил в рамках осенней сессии провести совместное экспертное мероприятие по перспективам дальнейшего сотрудничества и интеграции энергосистем Донбасса и российской.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
29 июля 2022
Председатель ГД: не поддержавшие независимость ЛНР и ДНР – не с народом
5 июля 2022
Володин: Украина делает все, чтобы войска РФ не останавливались у границ ДНР и ЛНР
4 декабря 2021
Как беженцам с Украины получить 10 тысяч в 2022 году: выплаты для Донбасса в России
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир