23 декабря 2022 / 11:49
505
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В комитете ГД обсудили развитие спортивной инфраструктуры в новых субъектах РФ

В Государственной Думе прошло итоговое заседание Комитета ГД по физической культуре и спорту.  Глава комитета, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Свищев подвел итоги работы.

Скачать

На заседание были приглашены министры спорта Донецкой Народной Республики и Луганской Народной республики. Они рассказали о развитии физической культуры и спорта на территории новых субъектов Российской Федерации. А представители правительства Брянской области, Иркутской области, Карачаево-Черкесской Республики рассказали о недостроенных спортивных объектах в их регионах.

Сегодня важное для нас событие. Приехали руководители спортивных ведомств наших братских новых республики. Мы заслушали их инициативы о скорейшей интеграции спортивных ведомств, спортсменов. Мы услышали те проблемы, которые существует. И работа нашего комитета будет направлена на это в следующем году. Мы услышали, что есть проблемы с аккредитацией федераций, проблемы с присвоением званий, вообще со сложной спортивной инфраструктурой. Все это предстоит восстанавливать, воссоздать. Мы это сделаем и готовы к этому,

заверил глава комитета.

Также участники заседания обсудили законопроект об увеличении отчислений от азартных игр на развитие спорта. Законопроектом предлагается последовательное увеличение целевых отчислений до 2030 года. В 2023-2024 годах такой размер составит 1,5% от квартальной выручки, в 2025-2027 годах – 1,7%, в 2028-2029 годах – 1,8%, а с 2030 года - 2%. Распределение этих отчислений предлагается на развитие профессионального спорта, детско-юношеского спорта и массового спорта. Комитет по физической культуре и спорту даст свое заключение по этому законопроекту.

Еще один законопроект, который был затронул депутатами – это поправки к федеральному закону «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». Документом предлагается поддержка и стимулирование деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, которые осуществляют общественно полезную деятельность, направленную на оказание физкультурно-спортивных услуг инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья с использованием методов адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.

В заседание также приняли участие представители Министерства спорта РФ, Счетной палаты РФ, заместитель министра Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики Николай Тарапата, Министр культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики Дмитрий Сидоров, члены Комитета Госдумы по физической культуре и спорту.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир