17 апреля 2023 / 11:22
8129
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В комиссии ГД предложили ввести уголовное наказание за организацию работы незарегистрированных зарубежных НПО

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России на своем заседании обсудит проект поправок о введении уголовной ответственности за организацию деятельности не зарегистрированных в России зарубежных неправительственных организаций (НПО). 

Комиссией установлено, что правовых механизмов для того, чтобы пресекать деструктивную деятельность иностранных НПО до признания тех нежелательными в России, сегодня просто нет. Поэтому мы подготовили предложения о введении уголовной ответственности за организацию в нашей стране деятельности не зарегистрированной в России зарубежной НПО. 18 апреля обсудим на заседании комиссии проект наших поправок,

приводятся в сообщении слова председателя Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василия Пискарева.

Он также отметил, что из 23 иностранных НПО, чья деятельность в 2022 году была признана нежелательной, только одна организация работала через свой филиал в России, как того требует закон.

Такое игнорирование не случайно. Зарубежные НПО, работая на подрыв конституционных и экономических основ нашей страны, стараются ускользнуть от внимания контролирующих органов, чтобы не отчитываться о своих действиях, финансовых тратах и, соответственно, истинных целях их деятельности. Само уклонение от регистрации в России - это очевидное свидетельство намерения иностранной организации тайно заниматься в нашей стране незаконной деятельностью, 

подчеркнул Василий Пискарев.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир