В Киеве предложили ввести санкции против компаний, строивших мост в Крыму

Постоянный представитель по Крыму Антон Кориневич в интервью изданию «Сегодня» призвал Украину ввести ограничения против международных компаний, строивших мост в Крыму.

«Думаю, что вопрос крымских санкций мы должны на уровне Украины очень серьезно обсудить. (...) О привлечении к ответственности за невыполнение санкций, чтобы западные партнеры понимали, что Украина будет реагировать на такие вещи»,

сказал Кориневич.

Он уточнил, что речь идет о санкциях против компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста.

Движение по железнодорожной части Крымского моста через Керченский пролив откроется 9-10 декабря. Первые два поезда будут отправлены по направлениям Севастополь — Санкт-Петербург и Симферополь — Москва. Перед началом курортного сезона в апреле-мае 2020 года планируется запуск еще 11 поездов.

Движение по автомобильной части моста через Керченский пролив было запущено в мае 2018 года. В октябре прошлого года проезд стал доступен и для грузового транспорта.

Председатель Комитета ГД по финансовому рынку, депутат от фракции «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков рассказал на пресс-конференции в формате видеомоста Симферополь — Москва, как запуск автомобильных грузоперевозок по Крымскому мосту позволил в разы снизить стоимость грузовых перевозок, позволив сэкономить бюджетные средства, что, в свою очередь, снизило нагрузку на кошельки крымчан.

Фото: pixabay.com
Видео: YouTube/Крымский мост

Смотрите также