12 апреля 2023 / 18:31
16546
Время чтения ~45 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В кабмин направлен законопроект об ответственности военных представителей за срыв гособоронзаказа

Законопроект, которым предлагается расширить ответственность за срыв либо нарушение условий гособоронзаказа на военпредов и должностных лиц Министерства обороны, направлен на отзыв в правительство РФ, сообщил один из авторов законодательной инициативы, глава Комитета Госдумы по промышленности и торговле, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Гутенев.

Законопроектом предлагается распространить административную ответственность за нарушение сроков и порядка осуществления контроля качества и приемки военной продукции на военных представителей и должностных лиц Министерства обороны  в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей за каждое нарушение,

рассказал парламентарий в своем Телеграм-канале.

По словам Владимира Гутенева, в условиях кратного увеличения объемов выпуска военной продукции нарушения военпредами сроков и порядка приемки (или контроля качества) влекут за собой срыв сроков поставки необходимого вооружения и техники в зону СВО.

Он отметил,  что при этом в случае невыполнения гособоронзаказа в отношении должностных лиц предприятия-исполнителя предусмотрена уголовная ответственность. В то же время представителям Минобороны грозит только дисциплинарное взыскание.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир