В июле Дума сосредоточится на рассмотрении приоритетных законопроектов

В июле Государственная Дума сосредоточится на рассмотрении приоритетных законопроектов, сообщил Председатель ГД Вячеслав Володин по итогам заседания Совета Думы.

Вячеслав Володин отметил, что Совет ГД рассмотрел повестку на вторник, 7 июля, и достаточно подробно обсудил повестку на весь месяц.

«Мы сосредоточимся сейчас, в июле, на принятии законопроектов. У нас много приоритетных законопроектов. Правительство обозначало порядка 40, но, скорее всего, будет еще больше. Поэтому мы завтра начнем работу с рассмотрения отчета Счетной палаты, потом блок постановлений, потом законопроекты третьего, второго и первого чтения»,

сказал Вячеслав Володин.

На протяжении недели депутаты постараются максимально рассмотреть приоритетные законопроекты, последующие две недели также будут пленарными. На 22 июля намечен отчет Председателя Правительства России, а 23-го числа Дума завершит работу в рамках весенней сессии. Таким образом, до отпусков у депутатов осталось не так много времени, отметил спикер ГД.

«Хотя отпуска у депутатов — это условности. Депутаты будут работать в своих избирательных округах и, конечно, в профильных комитетах. Если ты хочешь законопроект подготовить, его можно готовить, отвлекаясь от всего остального, от суеты, только в свой формальный отпуск»,

отметил Председатель Госдумы.

По мнению Вячеслава Володина, депутаты смогут использовать время отпусков «как раз для написания законопроектов», чтобы к осенней сессии подготовить все необходимые документы.

Смотрите также