23 декабря 2020 / 11:53
1166
Время чтения ~45 секунд

В III чтении принят проект о статусе резидента ОЭЗ

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который дает компаниям — резидентам особых экономических зон право на ведение двух видов деятельности в рамках одного юридического лица.

По действующему закону «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» резидентом промышленно-производственной ОЭЗ признается коммерческая организация, зарегистрированная в соответствии с российским законодательством на территории муниципального образования в границах ОЭЗ, которая заключила с органами управления ОЭЗ соглашение о промышленно-производственной деятельности либо деятельности по логистике в ОЭЗ. Таким образом, компания — резидент ОЭЗ не может вести одновременно оба вида деятельности. Но на практике сочетание видов деятельности оптимально для резидента ОЭЗ — оно повышает эффективность работы и снижает непроизводственные затраты компаний — резидентов ОЭЗ.

Поэтому законопроект предлагает разрешить ведение одновременно двух видов деятельности в ОЭЗ в рамках одного юридического лица — это способствует привлечению новых резидентов и развитию действующих в ОЭЗ производств, говорится в пояснительной записке.

Напомним, законопроект принят во втором чтении накануне, 22 декабря.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 июля 2022
Топилин: необходимо совершенствовать законодательство в части работы ОЭЗ
24 июня 2022
Инвесторы смогут совмещать преимущества концессии и особых экономических зон
27 января 2021
В I чтении принят проект о требованиях к религиозным организациям
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир