0 0 89 75
19 мая 2021 / 11:05
950
Время чтения ~42 секунды

В III чтении одобрен законопроект о господдержке сельхозстрахования при природных ЧС 

Государственная Дума одобрила в третьем чтении законопроект о государственной поддержке в сельхозстраховании в случаях природных чрезвычайных ситуаций. Поправки направлены на интеграцию механизма сельхозстрахования в систему защиты сельскохозяйственного производства при возникновении ЧС природного характера.

Установление в законодательстве данного механизма позволит сельхозпроизводителям заключать еще более доступные договоры сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой в случае, если в регионе объявлен режим ЧС.

Сельхозпроизводители также смогут рассчитывать на получение страховых возмещений в случаях полной утраты урожая сельхозкультур или потерю жизнеспособности посадок многолетних насаждений на посевной площади из-за ЧС природного характера.

Документом устанавливается размер субсидии на возмещение затрат по покрытию ущерба застрахованному объекту. С 1 июля она будет равна 80% от страховой премии.

Для сельскохозяйственных субъектов малого бизнеса такой размер выплаты сохранится до 2023 года — с середины года он снизится до 70%, в 2024 году составит 60%, а в 2025 году — 50%.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
18 мая 2022
Россиян будут информировать о положенных им льготах и пособиях
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
16 мая 2022
ЛДПР предлагает добавить в меню русифицированного «Макдональдса» расстегаи и беляши
Партнер: СМИ2
Эфир