9 марта 2021 • 13:03
945

В II чтении принят законопроект о повышении статуса школ искусств

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект, который закрепляет статус детских школ искусств. Документ повышает статус детских школ искусств и вводит возможность проведения творческих конкурсов при приеме в них, отметил в своем докладе Председатель Комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов.

«Президентский законопроект, касающийся сферы культуры, искусства, детских школ искусств. Важный законопроект, который предусматривает повышение статуса детских школ искусств, который вводит возможность творческих конкурсов при приеме в средние специальные учреждения образования, связанные с культурой, и который дает полномочия Министерству культуры устанавливать контрольные цифры приема в высшие учебные заведения»,

сказал он.

По словам главы Комитета ГД, профильный комитет рассмотрел законопроект и рекомендует его к принятию во втором чтении. Ко второму чтению поступило 6 поправок, две из которых носят юридико-технический характер. Одна поправка была отклонена.

Документ определяет, что школы искусств из ведения муниципалитетов перейдут под ответственность субъектов Федерации — на уровне субъектов будут установлены базовые нормативы затрат и требования к оснащению и кадровому составу школ искусств.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Интервью | Далее в 14:00: Понятным языком