10 февраля 2021 / 13:58
1028
Время чтения ~54 секунды

В I чтении приняты проекты о госрегистрации кормовых добавок

Государственная Дума приняла в первом чтении два законопроекта, которые регулируют вопросы государственной регистрации кормовых добавок.

Первый документ определяет порядок госрегистрации и предусматривает изменения в регистрационном досье на зарегистрированную добавку. Он устанавливает, что испытания образцов кормовых добавок необходимо проводить в аккредитованной для целей госрегистрации организации.

Документ относит к полномочиям Минсельхоза установление порядка формирования регистрационного досье на кормовые добавки, требований к документам в его составе и порядка ведения государственного реестра кормовых добавок. Ведение же этого реестра документ возлагает на Россельхознадзор — информационная система этого ведомства «Ирена» уже содержит раздел «Кормовые добавки», в котором аккумулируется сведения обо всех зарегистрированных кормовых добавках.

Второй законопроект определяет размеры государственных пошлин на действия, связанные с госрегистрацией кормовых добавок.

Стоимость экспертиз, которые проводят для регистрации одной кормовой добавки, превышает 80 тыс. рублей, и в силу этого безвозмездная госрегистрация невозможна — в связи с этим законопроект определяет размер госпошлины за эту услугу в размере 85 тыс. рублей. За внесение в регистрационное досье изменений, требующих экспертизы, нужно будет заплатить 34,7 тыс. рублей. За внесение в досье сведений, которые не требуют экспертизы, будут взимать 7,7 тыс. рублей.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
3 августа 2022
В ГД внесен законопроект о снижении размера некоторых госпошлин для бизнеса
22 июня 2022
Бурматов заявил о стабилизации поставок кормов для животных
27 декабря 2021
Законодательство РФ: что изменится в январе?
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир