25 ноября 2021 • 16:04
776

В I чтении приняты поправки в закон «Об электроэнергетике»

Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект, совершенствующий порядок взаимодействия субъектов электроэнергетики и потребителей электроэнергии.

Документ вносит изменения в закон «Об электроэнергетике» — уточняет его понятийный аппарат и унифицирует положения закона. Так, он исключает устаревшее понятие «веерное отключение» и неиспользуемое понятие «максимально доступная генерирующая мощность».

Законопроект ликвидирует требование о заключении договора об оказании услуг по оперативно-диспетчерскому управлению до того, как заключен договор оказания услуг по передаче электроэнергии. Также исключена норма об участии уполномоченного ФОИВа в соглашениях о взаимодействии, заключаемых системным оператором с организацией по управлению единой национальной электрической сетью (ЕНЭС) или организациями коммерческой инфраструктуры.

Помимо этого, документ уточняет основания для применения графиков аварийного ограничения режима потребления и использования противоаварийной автоматики.

Напомним, законопроект был внесен в Государственную Думу 27 июля.

Также на рассмотрении Госдумы находится правительственный законопроект о переносе срока возможного привлечения к ответственности сетевых организаций и гарантирующих поставщиков энергоресурсов за неустановку приборов учета.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021