24 мая 2022 / 17:59
304
Время чтения ~36 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В I чтении приняты поправки в Воздушный кодекс о полномочиях Минобороны РФ

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который вносит изменения в Воздушный кодекс РФ. Согласно документу, Министерство обороны РФ получит полномочия издавать федеральные авиационные правила государственной авиации.

В настоящее время в Воздушном кодексе отсутствует перечень нормативных правовых актов, которые регулируют вопросы организации работы авиационного персонала государственной авиации и подразделений госавиации, находящихся в ведении ФОИВов, и это не позволяет МО РФ реализовать свои полномочия по регулированию ее деятельности.

Документ определяет, что порядок использования государственной авиации для проведения испытаний авиатехники определяет Правительство РФ. Также на Минобороны ложатся полномочия по установлению правил государственной регистрации аэродромов и вертодромов государственной авиации, правила их эксплуатации и соответствия нормам годности. Военное ведомство утверждает и правила по инженерным изысканиям для подготовки проектной документации, строительства и реконструкции аэродромов государственной авиации.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 мая 2022
Законодательство РФ: что изменится в июне 2022?
26 апреля 2022
Чужие коврижки
15 февраля 2022
Во II чтении принят законопроект о закреплении за Минобороны полномочий по мониторингу положения военных
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир