5 апреля 2022 / 16:18
413
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В I чтении приняты антисанкционные меры в части грузообмена с дружественными странами

Одобрен в первом чтении правительственный законопроект, направленный на обеспечение устойчивой работы транспортного комплекса и поддержки субъектов предпринимательства в условиях санкций.

Для обеспечения устойчивого развития экономики России в условиях санкционного давления правительству даются полномочия по принятию в текущем году решений относительно госконтроля за осуществлением международных автомобильных перевозок в части проведения весового и габаритного контроля ТС в пропускных пунктах на границах РФ. Это позволит кабмину отменить на полгода необходимость такого контроля транспортных средств, которые перевозят продовольствие и товары первой необходимости — а значит, такие ТС смогут проходить через госграницу беспрепятственно и оперативно.

Также для ускорения темпов ввода в работу новых пунктов пропуска для грузоперевозок из дружественных стран документ наделяет правительство правом устанавливать особенности открытия таких пунктов, что позволит открывать их до завершения строительства и технического оснащения при условии ввода в эксплуатацию морского порта, железнодорожного вокзала или железнодорожной линии, на которой расположена станция.

Принятие законопроекта позволит увеличить грузооборот с государствами, которые не поддержали политику антироссийских ограничений, и оперативно наладить логистические цепочки с дружественными странами.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 июля 2022
Президент поручил принять закон о рекреационной деятельности в нацпарках
14 июля 2022
Слуцкий: ЛДПР готова поддержать Мантурова по всем ключевым направлениям деятельности
4 марта 2022
Антисанкционные меры для устойчивого экономического развития России приняты во II и III чтениях
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир