8 июня 2021 / 15:18
1211
Время чтения ~55 секунд

В I чтении принят законопроект об особенностях градостроительной деятельности в Крыму и Севастополе

Скачать

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект об установлении особенностей осуществления градостроительной деятельности на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Законопроект предусматривает установление особенностей осуществления градостроительной деятельности в этих двух субъектах РФ до утверждения документов территориального планирования и градостроительного зонирования в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ.

Депутат Государственной Думы РФ от Крыма Константин Бахарев отметил, что необходимость продления действия данных норма связана с не утвержденными до сих пор Генпланом Севастополя, а также правила землепользования и застройки.

«В Крыму и Севастополе продолжается строительство и реконструкция капитальных объектов, разрешение на строительство которых были выданы до принятия 6 конституционного закона госорганами Украины, как привило, без ограничения срока их действия. На основании указанных документов только на территории Севастополя не завершено строительство 69 объектов, из которых 38 – многоквартирные дома»,

рассказал парламентарий.

Константин Бахарев отметил, что реализация предложенных изменений позволит завершить до 1 января 2023 года строительство данных объектов и снять социальную напряженность в этом вопросе.

Законопроект предусматривает возможность установления в период до 1 января 2023 года особенностей завершения строительства объектов капстроительства, возведение которых было начато в соответствии с ранее действовавшими разрешениями.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир