23 июня 2020 • 15:40
73

Проект о поддержке отечественных производителей при госзакупках принят в I чтении

Государственная Дума на пленарном заседании 23 июня приняла в первом чтении законопроекты о поддержке отечественных производителей при госзакупках. Речь идет о гарантированной квоте для российских предприятий.

О важности поддержки отечественных производителей и готовности ГД в приоритетном порядке рассмотреть поправки в законы о госзакупках, о гарантированной квоте для них в госзаказе говорил Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе правительственного часа с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым 10 июня. 

«Необходимо помочь отечественному производителю наладить выпуск конкурентоспособной продукции, в том числе гражданского назначения на предприятиях оборонного комплекса. Наши инженеры и конструкторы способны создать высокотехнологичное, надежное оборудование и комплектующие, которые заменят дешевый и низкосортный импорт. Особенно это важно в отраслях, где от качества изделия напрямую зависят жизнь и здоровье человека»,

заявил Вячеслав Володин. 

Законопроекты «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и «О внесении изменений в ст. 3 ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» инициированы Правительством России.

Дума ТВ Live
Эфир