16 февраля 2022 / 17:22
378
Время чтения ~2 минуты

В I чтении принят пакет законопроектов о подготовке к финалу Лиги чемпионов UEFA

Государственная Дума приняла в первом чтении пакет правительственных законопроектов, связанных с подготовкой к проведению финального матча Лиги чемпионов UEFA сезона 2021-2022 в Санкт-Петербурге.

Первый из законопроектов определяет период, во время которого будет устанавливаться особое регулирование — он начался 28 мая 2021 года и закончится 31 декабря 2022 года, — а также субъекты организации и проведения мероприятия финального матча. Также он устанавливает особенности въезда в РФ и выезда из нее, размещения и распространения рекламы и торговли, использования символики финального матча, продажи входных билетов. Так, будет введено государственное регулирование цен на гостиничное обслуживание.

Второй законопроект устанавливает налоговые льготы, связанные с проведением финального матча: он продлевает уже установленные для UEFA льготы, которые были введены для проведения мероприятий чемпионата Европы в 2020 году, до 31 декабря 2022 года. Российские организации, в числе которых — Российский футбольный союз и локальная организационная структура — будут освобождены от налогообложения только в отношении операций, связанных с подготовкой и проведением финального матча. Льгота коснется налога на добавленную стоимость, НДФЛ, налога на прибыль организаций, госпошлин, транспортного налога и налога на имущество организаций. Льгота по НДФЛ коснется только иностранных граждан и лиц без гражданства, которые будут заняты при подготовке и проведении матча.

Третий законопроект устанавливает административную ответственность за незаконную продажу входных билетов на финальный матч Лиги чемпионов — за реализацию билетов без заключения договора с UEFA или изменение установленной стоимости организации будут штрафовать или приостанавливать их деятельность. Будет установлена ответственность и за продажу поддельных билетов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
10 июня 2022
Елочка, не гори
28 апреля 2022
Законодательство РФ: что изменится в мае 2022?
24 ноября 2021
Володин: запрет на принудительный сбор личных данных дополнительно защитит права людей
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир