8 декабря 2021 / 14:57
8495
Время чтения ~2 минуты

В I чтении поддержан законопроект об использовании образов лошадей в рекламе азартных игр

Государственная Дума в первом чтении приняла правительственный законопроект, направленный на расширение перечня случаев, в которых допускаются размещение и распространение рекламы основанных на риске игр, пари, осуществляемых организаторами азартных игр в тотализаторах. 

Скачать

Как отметил замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев, документ расширяет перечень случаев, в которых допускается размещение и распространение рекламы азартных игр в тотализаторах.

«Речь идет исключительно о конных бегах и скачках. Согласно законопроекту, реклама конного тотализатора будет допущена к размещению во время трансляций, бегов, скачек и соревнований по конному спорту в прямом эфире или в записи в специализированных СМИ, а также в публикациях печатных изданий в сети интернет»,

уточнил он.

К тому же предлагается отменить запрет на использование образов лошадей, наездников и жокеев на лошадях в рекламе таких игр.

Скачать

Заместитель председателя Комитета по экономической политике, депутат фракции ЛДПР Станислав Наумов добавил, что депутаты поддерживают инициативу. 

«Мы внимательно изучили заключение комитета-соисполнителя по аграрным вопросам. Я лично увидел только один тревожный момент — связь спортивного коневодства с лесным и молочным животноводством. Не хотелось бы, чтобы те, кто проигрывает, становились дальше объектами сельского хозяйства»,

заключил он.

Поправки в закон разработаны с целью развития ипподромов и создания системы национального конного тотализатора, а также развития отечественного коневодства с помощью привлечения дополнительных денежных средств, отчисляемых организаторами азартных игр в тотализаторах. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир