В I чтении будет рассмотрен проект о введении для чиновников штрафов за хамство

Для чиновников хотят ввести штрафы за хамство до 150 тысяч рублей. Соответствующий законопроект обсудит в первом чтении Государственная Дума.

Одним из авторов проекта является глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Планируются также изменения в КоАП, которые уточнят понятие «оскорбление», которое сейчас определяется как унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Авторы законопроекта предлагают дополнить формулировку словами «и в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме».

В документе говорится, что чиновников будут дисквалифицировать на срок до года за хамство, а при повторном случае — до двух лет. Другим наказанием станут штрафы: за первую провинность: в размере от 50 до 100 тысяч рублей, за последующую — от 100 до 150 тысяч.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что трибуну Госдумы и депутатский иммунитет нельзя использовать для оскорблений и распространения недостоверной информации. 

Смотрите также