10 июня 2022 / 13:24
927
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуму внесут законопроект о введении понятия «традиционная медицина»

Законопроект о введении в закон понятия «традиционная медицина» будет доработан и внесен в Госдуму в ближайшее время, заявил первый замглавы Комитета ГД по охране здоровья, депутат фракции «Справедливая Россия- За правду» Федот Тумусов.

Парламентарий уточнил изменения вносятся в статью 50 закона об «Охране здоровья граждан РФ», содержащей определение «народная медицина».

Законопроект в написанном виде готов. Предлагаю разделить понятия народная медицина и традиционная медицина,

цитирует депутата РИА Новости.

Депутат призывает, чтобы понятие традиционной медицины было оформлено законодательно, поскольку далее практики традиционной медицины можно будет применять «в клинических рекомендациях, при лечении больных, при профилактики, реабилитации». Он подчеркнул, что это следующий этап, сначала важно ввести понятие «традиционная медицина» в российское законодательство.

Мы договорились, чтобы в течение двух недель все высказали свои замечания и предложения. Самое главное, чтобы Минздрав высказал свои предложения. Через две недели мы соберемся, если мы найдем консенсус, понимание, тогда я буду вносить законопроект на рассмотрение Госдумы,

отметил он.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир