В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей e-mail

Сервисы по предоставлению услуг электронной почты могут обязать ограничивать передачу и прием писем с запрещенной информацией. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму членами Совета Федерации.

Согласно документу, идентификацию предлагают осуществлять с использованием абонентского номера на основании договора об идентификации, заключаемого организатором сервиса электронной почты с оператором связи.

По мнению зампреда Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутата от фракции «Единая Россия» Марины Мукабеновой, вносить соответствующие изменения в законодательство пока преждевременно. Об этом она заявила в интервью «Дума ТВ».

«Что касается электронной почты, я считаю, что на сегодняшний день проблемы нет и данная инициатива хоть и внесена в Госдуму, но профильный комитет ее пока не рассматривал»,

сказала она.

Мукабенова напомнила, что в прошлую сессию Госдума приняла аналогичный законопроект о мессенджерах. Однако, по мнению парламентария, сервисы электронной почты в настоящее время не представляют такой проблемы.

Фото: Pixabay.com

Смотрите также