11 октября 2019 • 17:15
594

В Госдуму внесли проект, упрощающий использование оружия для охотников

В нижнюю палату парламента поступили поправки в ФЗ «Об оружии», «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» и ряд других, которые предоставляют право гражданам РФ, имеющим разрешение на хранение оружия либо лицензию на приобретение оружия, право носить и использовать зарегистрированное госорганами охотничье оружие, переданное этим лицам для охоты.

В настоящее время гражданам может выдаваться разрешение на хранение и ношение оружия либо лицензия на приобретение оружия. 

Авторы законопроекта отметили, что разрешительный документ будет выдаваться на 5 лет в порядке, аналогичном выдаче лицензии на приобретение оружия.

Кроме того, документом предлагается разрешить временно передавать такое охотничье оружие россиянам с 16 до 18 лет. Для этого они должны будут получить разрешение на ношение и использование оружия, а также охотничий билет. 

В июле председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции «Единая Россия» Василий Пискарев провел встречу с председателем Росохотрыболовсоюза Татьяной Арамилевой, на которой обсуждался законопроект о продлении действия лицензий на охотничье оружие с 5 до 15 лет. Парламентарий подчеркнул, что были проведены консультации с органами внутренних дел и Росгвардией, изучены мнение охотников и данные статистики.

Фото: pixabay.com

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законы. Сентябрь 2021 | Далее в 10:20: В двух словах