8 октября 2021 / 09:58
19794
Время чтения ~48 секунд

В Госдуму внесли еще один законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа (НАО) внесло в Государственную думу законопроект о возврате индексации страховых пенсий работающим пенсионерам с 1 января 2022 года. В случае принятия на его реализацию в следующем году потребуются дополнительные расходы Пенсионного фонда России в размере около 400 млрд рублей.

Региональные депутаты отмечают, что отмена индексации пенсии работающим пенсионерам в 2016 году «крайне негативно сказалось на финансовом положении пенсионеров и привело к существенному снижению покупательной способности граждан».

Также это привело к резкому сокращению числа работающих пенсионеров, отмечают авторы документа.

В пояснительной записке говорится, что пенсионеры работают без оформления документов, по чужим документам, на половину ставки, чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Это нарушает трудовое и пенсионное законодательство, а также снижает поступление страховых взносов.

Напомним, в сентябре в Госдуму внесли сразу два законопроекта о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам. Первый документ подготовлен депутатами фракции КПРФ, а второй — Алтайским краевым Законодательным Собранием.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 октября 2022
В Госдуме обсудили вопросы развития городского транспорта в регионах
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир