29 октября 2021 / 10:50
924
Время чтения ~57 секунд

В Госдуму внесен законопроект об ужесточении требований для получения охотничьего билета

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект, который предлагает законодательно закрепить за гражданами, впервые претендующими на получение охотничьего билета, обязанности по прохождению обучения.

В пояснительной записке обозначено, что охотничий минимум включает в себя знание правил охоты, требований техники безопасности и основ биологии диких животных. Кроме того, будет необходимо предоставить выписку о результатах медицинского освидетельствования.

Выписка не распространяется на физических лиц, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, принимая во внимание прохождение такими лицами службы в соответствующих организациях и имеющих определенный уровень специальной подготовки.

В настоящее время граждане при получении билета под роспись знакомятся с требованиями охотминимума, что не гарантирует приобретение минимального необходимого для осуществления охоты набора знаний и навыков. В результате количество нарушений в области охоты в стране за год превышает 50 тыс., а количество несчастных случаев не опускается ниже 40 в год, говорится в пояснительной записке.

Законопроектом также предусматривается, что при получении билета нужно будет предоставлять выписку о результатах медицинского освидетельствования, содержащую сведения об отсутствии противопоказаний к владению оружием.

Охотничий билет дает право на покупку, хранение и ношение охотничьего ружья.

Вступление законопроекта в силу предлагается с 1 сентября 2022 года.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 августа 2022
Под прицелом заботы
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир