22 июня 2022 / 10:50
380
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуму внесен законопроект об исполнении гимна России на всех спортивных мероприятиях

Депутаты Комитета Госдумы по физической культуре и спорту внесли в ГД законопроект, которым предусмотрено поднятие флага России на всех физкультурных и спортивных мероприятиях, сообщил глава комитета, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Свищев.

Парламентарии предложили внести изменения в статьи 4 и 6 Федерального конституционного закона «О Государственном флаге Российской Федерации» и статью 3 Федерального конституционного закона «О Государственном гимне Российской Федерации».

Законопроектом предлагается расширить перечень организаций, на зданиях или территориях которых постоянно вывешен российский флаг. Все объекты и субъекты спорта, независимо от форм собственности (Олимпийский комитет России, Паралимпийский комитет России, Сурдлимпийский комитет России, профессиональные спортивные клубы, фитнес-центры, центры спортивной подготовки, спортивные лиги и федерации), должны будут вывесить на своих зданиях российский флаг. Кроме того, каждое официальное физкультурное и спортивное мероприятие должно начинаться с поднятия Государственного флага РФ и исполнения российского гимна.

Как отметил Дмитрий Свищев, это должно стать нормой для российских соревнований, в том числе массовых физкультурных мероприятий.

И это закономерный ответ на лишение права российских спортсменов выступать с нашей государственной символикой. Уже много лет ключевые государственные символы России подвергались очевидной дискриминации в международном спорте. Но российский флаг должен развиваться и гимн должен всегда звучать на соревнованиях внутри страны. Это позволит снизить негативный эффект от недружественной политики по отношению к фундаментальным ценностям спортивного движения и российского общества в целом,

добавил парламентарий.

По его словам, «необходимо иметь возможность проявлять гордость за свою страну».

К примеру, в Нидерландах жители вывешивают государственные флаги на своих балконах даже, когда дети сдали выпускные экзамены. В Прибалтике нельзя без флагштока сдать дом. Государственный флаг – это важная часть истории и культуры страны. И сейчас, когда наша страна и наш спорт стали объектами посягательств недружественных стран, возникает необходимость в проявлении особого внимания и уважения к Государственному флагу и гимну Российской Федерации,

заявил парламентарий.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 августа 2022
Комитет ГД по спорту предложил дать спортивным федерациям право на информацию о заключенных спортсменами пари
1 августа 2022
Комитет ГД обсудит эффективность FAN-ID для болельщиков
25 июля 2022
В Госдуму внесен законопроект об увеличении отчислений от азартных игр на развитие детского спорта
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир