12 апреля 2022 / 13:10
2463
Время чтения ~33 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуму внесен законопроект о внешнем управлении ушедшими из России иностранными компаниями

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о внешнем управлении иностранными компаниями, которые объявили об уходе с российского рынка.

В ГД предлагают на 10 лет запретить работу некоторым иностранным компаниям
Читайте также
В ГД предлагают на 10 лет запретить работу некоторым иностранным компаниям
Депутат Евгений Федоров считает, что если зарубежные компании не возобновят свою работу до 1 мая, то нужно установить для них запрет на работу в стране.

Авторы инициативы отметили, что цель законопроекта защитить интересы россиян, сохранить рабочие места и поддержать экономику. Инициатива коснется тех компаний, которые приняли решение без очевидных экономических причин, основываясь на антироссийских настроениях в Европе и США. При этом их деятельность существенно влияла на стабильность экономики. Например, если они являлись единственными поставщиками критически важных производств, выпускали товары первой необходимости или были градообразующими.

Решение по таким компаниям будет приниматься межведомственной комиссией при Минэкономразвития по предложениям других министерств и глав регионов. Переход управления от иностранных собственников к внешнему управлению будет назначаться только по решению суда.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир