23 июля 2020 • 16:57
923

Дачную амнистию могут продлить до 2026 года

Законопроект о продлении до 1 марта 2026 года дачной амнистии и ее расширении внесен на рассмотрение Государственной Думы в четверг, 23 июля. Об этом сообщает пресс-служба Комитета ГД по госстроительству и законодательству. Авторы законопроекта — председатель профильного комитета Павел Крашенинников и группа сенаторов. 

«Сегодня в Государственную Думу внесен законопроект, которым предлагается продлить положения дачной амнистии на 5 лет — до 1 марта 2026 года», 

сообщает пресс-служба.  

Речь идет о продлении действия упрощенного порядка оформления прав граждан на индивидуальные жилые дома и дома, построенные на садовых земельных участках, участках для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства.

«Таким образом, действие дачной амнистии продлевается и расширяется за счет распространения на разные категории земельных участков»,

говорится в сообщении.

В 2019 году Госдума продлила оформление прав на дома, построенные на садовых участках, в упрощенном порядке до 1 марта 2021 года. Срок бесплатного предоставления членам садоводческих и огороднических товариществ в собственность земельных участков, находящихся в публичной собственности, в том числе земель общего пользования, продлен до 1 марта 2022 года.

Как напомнил автор данной законодательной инициативы, глава Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, дачная амнистия действовала с 1 сентября 2006 года. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История российского парламентаризма | Далее в 15:35: Понятым языком