9 июня 2022 / 16:48
1373
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуму внесен законопроект о признании ополченцев Донбасса ветеранами боевых действий

Замглавы Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Александр Бородай и первый замглавы Комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев внесли в Госдуму законопроект о наделении добровольцев и жителей ДНР и ЛНР, участвующих в боевых действиях с 2014 года на территории Украины, ДНР и ЛНР, статусом ветеранов боевых действий.

Авторы инициативы обозначили, что начиная со 2 мая 2014 года в ДНР и ЛНР сформировались группы лиц, в том числе из россиян, которые добровольно выполняют задачи и обязанности в составе добровольческих отрядов и батальонов. За восемь лет число россиян в таких группах составило от 30 до 50 тысяч человек. Добровольцам и семьям их погибших товарищей в нынешней ситуации требуется полноценная социальная реабилитация, считают авторы инициативы.

Законопроектом предлагается установить, что добровольное исполнение задач и обязанностей в ходе спецоперации и вооруженного конфликта, длящегося с 2014 года на территории Украины, ДНР и ЛНР, должно быть основанием для установления статуса ветеранов боевых действий и инвалидов боевых действий. При этом им и их семьям должны быть обеспечены все предусмотренные законодательством меры поддержки

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
29 июля 2022
Председатель ГД: не поддержавшие независимость ЛНР и ДНР – не с народом
28 июля 2022
Бородай оценил высказывание президента Украины о единственной наследнице Киевской Руси
5 июля 2022
Володин: Украина делает все, чтобы войска РФ не останавливались у границ ДНР и ЛНР
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир