1 апреля 2022 / 13:16
418
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуму внесен законопроект о поддержке корпоративного спорта

В Госдуму внесен законопроект об усилении роли Ассоциации развития корпоративного спорта.

Один из авторов законопроекта член Комитета ГД по физической культуре и спорту, депутат фракции ЛДПР Борис Пайкин отметил, что законопроект расширяет перечень субъектов физической культуры и спорта, дополняя его Ассоциацией развития корпоративного спорта.

Мы должны создать нормативно-правовую базу для развития корпоративного спорта как нормы жизни,

отметил депутат.

В ГД призвали поддержать российских производителей спортинвентаря
Читайте также
В ГД призвали поддержать российских производителей спортинвентаря
По словам депутата Пайкина, в настоящее время отечественными производителями спортивной индустрии являются около 300 компаний, причем доля малых и микропредприятий в их числе составляет почти 70%.

По его словам, в законодательстве в настоящий момент отсутствуют механизмы, стимулирующие развитие корпоративного спорта на федеральном, региональном и местном уровнях, не определено взаимодействие спортивных организаций и работодателей.

Эта организация призвана стать площадкой, объединяющей различных представителей корпоративного спорта в России с целью распространения и совершенствования наилучших практик его организации, проведения консультирования и оказания поддержки работодателям, стремящимся приобщать своих работников к занятию физической культурой и спортом по месту работы,

обозначено в пояснительной записке к законопроекту.

Депутат отметил, что работодатели уже сегодня проводят мероприятия по развитию корпоративного спорта и на добровольной основе инвестируют в физическую форму персонала.

Сейчас это происходит точечно, мы же должны создать условия для того, чтобы эта практика получила повсеместное распространение вне зависимости от масштаба компании, должны предложить комплекс стимулирующих мер для работодателей, обеспечивающих спортивный досуг своих работников. При этом спортивная жизнь компаний и предприятий не должна ограничиваться участием корпоративных команд  в соревнованиях, а должна носить системный и перманентный характер,

считает Борис Пайкин.

 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
10 августа 2022
Пайкин призвал дать фигуристке Маргарите Дробязко гражданство РФ
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир